Клапан регулирующий и отсечной с электроприводом (КМР-Э, КМО-Э, КМРО-Э)

Клапаны серии КМР-Э, КМО-Э и КМРО-Э служат для изменения и поддержания за счет дросселирования (изменения проходного сечения клапана) таких параметров среды, как расход, температура или давление.

Клапан отсечной с электроприводом

Клапан отсечной с электроприводом используется для управления потоком жидкости или газа. Клапан отсечной необходим для быстрого отключения от основной системы или трубопровода. Это может быть необходимо для технологического процесса или в случае возникновения какое-нибудь нештатной ситуации.

В зависимости от конструкции клапан отсечной бывает угловым, проходным, односедельным и двухседельным.

Регулирующий запорный клапан имеет простой принцип работы. Во многих промышленных процессах необходимо контролировать прохождение определенного типа потока жидкости или газа. Эта задача выполняется клапанами. В частности, клапаны позволяют устанавливать их в труднодоступных местах и облегчают автоматизацию процесса с помощью электрического привода. Для воды, газа и других веществ используются разные модели.

Классификация клапанов отсечных

Существует множество типов клапанов. Все они работают по описанному выше физическому принципу, однако могут быть сгруппированы в соответствии с их применением, конструкцией или формой.

Для того чтобы выбрать подходящий клапан для каждого случая применения, необходимо учитывать материалы, используемые в его конструкции. Используемые материалы подбираются таким образом, чтобы они были совместимы с типом жидкости, обеспечивали максимальную надежность и срок службы, а также минимизировали затраты. Некоторые из материалов, используемых в каждом компоненте клапана с электроприводом, перечислены ниже:

Корпус клапана отсечного с электроприводом

В жидкостях, подверженных воздействию высоких температур (или пара, например), используется сталь или нержавеющая сталь (более устойчивая к коррозии). В других случаях, для снижения затрат. Купить устройство можно на нашем сайте.

Клапаны регулирующие КМР-Э

Клапаны КМР с электроприводом имеют как разгруженное,так неразгруженное исполнение дросселирующего узла.

Корпус изготавливается из стали 20, 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М3Т, 09Г2С, 20ГСЛ, 20ГМЛ, титановых сплавов и других материалов.

Дросселирующие узлы изготавливаются из сталей 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М3Т, 40Х13, 95Х18, сплавов титана и других специаль­ных сплавов. Запорный орган  может иметь твердость, для коррозионных сталей до 45-50 НRC. Для твердотельных вари­антов – до 93-95 НRC.

Управление регулирующих клапанов осуществляется с помощью пускателя или аналоговым сигналом, а также с использованием различных проколов (Profibus DP, Мodbus, FoundаtionFieldbus, Device NET).

Клапаны отсечные, запорные КМО-Э 

Запорные клапаны с электроприво­дом серии КМО-Э воздействуют на рабочую среду путем перемещения запирающего элемента вдоль оси потока, при этом допускается только два рабочих положения: «полностью открыто» и «полностью закрыто». Время закрытия/открытия клапана в стан­дартном варианте не более 12 секунд в зави­симости от диаметра клапана и типа привода (может быть уменьшено до 5 секунд).

Рабочая среда может подаваться как «под затвор», так и «на затвор». Преимуществом электроприводных клапанов является плавность регулирования, однако стоит всегда учитывать относительно невысокую скорость открывания и закрывания.

 

Клапаны регулирующе-отсечные КМРО-Э 

Клапан запорно-регулирующий с электрическим приводом является регулирующим и запорным исполнительным устройством, предназначенным для автоматического регулирования расхода среды, а также для полного перекрытия потока в промышленных трубопроводах при различных условиях эксплуатации, в том числе и жестких.

Такое комбинирование необходимо в случае высокой герметичности для регулирующего клапана. Класс герметичности в стандартном варианте ≪С≫ по ГОСТ Р 54808-2011, ГОСТ 9544-2015, существуют исполнения с классом герметичности≪А≫ и «В».

Регулирующе-отсечные клапаны могут иметь различные исполнения для регулирующего узла в зависимости от требуемого класса герметичности перепада давления, диапазона регулирования, антишумовых и антикавитационных характеристик.